Simplicity

Just Write…

Posted on: October 18, 2008

Sebut saja namanya mbak Sidah dan mbak Diana, mereka berdua berprofesi sebagai OB di kantor tercinta. Dari beberapa orang OB di kantor hanya dengan mereka berdua inilah aku merasa bisa lebih leluasa bercanda dibandingkan dengan OB yang lainnya. Ntah karna aku lebih sering berinteraksi dengan mereka berdua dibandingkan dengan yang lain, ntahlah…yang jelas seperti sudah lama mengenal mereka berdua ini, padahal belum genap 2 bulan aku bergabung di perusahaan ini. Dan tak jarang disela – sela pekerjaan, terkadang aku menyempatkan waktu untuk berbagi cerita dengan mereka.

Melihat semangat mereka mengabdi pada pekerjaan membuatku ikut bersemangat dalam melakukan pekerjaanku. Dan bisa dibilang mereka ikut berperan penting dalam majunya bisnis perusahaan. Bagaimana tidak, jika tak ada mereka siapa yang menyediakan minum bagi ratusan karyawan kantor, siapa yang mengurus ratusan makan siang bagi para karyawan sehingga waktu bekerja menjadi lebih efisien, siapa yang membersihkan ruangan kantor sehingga para karyawan jadi betah berlama – lama di kantor, siapa yang memperbanyak dokumen – dokumen penting perusahaan, siapa yang melayani para tamu penting perusahaan saat mereka bertamu ke kantor, siapa yang membuatkan aku cappucinno hangat saat aku kelelahan bekerja (😛 ), yah itulah dari sekian banyak pekerjaan mereka. Tapi mereka tetap ramah tersenyum melakukan kewajiban mereka meskipun terkadang ucapan terima kasih pun tak mereka terima.

Anyway, sudah hampir 2 minggu aku mengubah kebiasaanku. Sebelumnya, saat ada waktu luang di kantor aku langsung menenggelamkan diri dalam dunia maya, entah itu YMan, blogging, browsing, plurking ato apalah. Tapi sekarang saat ada waktu luang aku mencoba menghabiskan waktu dengan mengenal lebih dalam rekan – rekan kerja kantor. Teramat sangat menyenangkan bisa tertawa lepas di antara orang – orang yang jauh lebih dewasa tapi terkadang kelakuan mereka tak sesuai dengan usia mereka sesungguhnya [haha…]. Apalagi bisa ikut andil menjadi seksi sibuk event – event di kantor padahal masih terhitung karyawan yang paling muda dan sangat baru, sehingga bisa lebih banyak mengenal macam – macam karakter orang lain. Dan pelajaran berharga yang aku dapat adalah “susah juga ternyata menyatukan pola pikir setiap orang”. Sedikit banyak yang aku lakukan akhir – akhir ini, sedikit banyak pula merubah pola pikirku dan lebih membuatku mengenal arti kata sabar. Itukah yang disebut dengan pendewasaan??

Back to topic…trimakasih buat mereka berdua yang telah mengajarkanku untuk tak lelah tersenyum.
dan trimakasih juga buat anda smua yang telah membantuku menemukan dunia baruku…

Salam ceria….

14 Responses to "Just Write…"

jadi ni ceritanya curhat masalah di kantor mu ya maz anggie??

ohohohohohoo…

seberat apapun situasi pekerjaan,usahakanlah untuk tetap tersenyum……
karena senyuman bikin dunia lebih indah:mrgreen:

huhuhu… hon quwh… met bekerja ajah deh… klo smpet OL lagi.. buzz aku yap??? misyusoooooooooooo… :-*

wah sepertinya dirimu sudah menemukan dunia baru yaks.. jauh dari tidur malam, jauh dari bangun siang, jauh dari main, jauh dari warung makan wakakaka..[mahasiswa banget]…

semangat ya jeleeeekk….. selamat berjuang…

cheeeerrss………..

kayak aku aja, sering lupa akan sekeliling hanya karena internet..

salam kenal salam kenal salam kenal :

hmmm mungkin kita perlu budayakan untuk berterima kasih

terima kasih

setiap oreng punya masalahnya masing2….

klo boncu…hanya sekedar blogwolking….

salam knal…

Apapun malahnya yang penting tetep senyum..
lam kenal mbak…

waaaaaaa…..sepertinya dunia kerja menyenangkan🙂

kalo sayah dulu waktu di “sono” waktu luang 5 menit diawal saya gunakan untuk mengaktifkan download manager…sisanya diisi dengan bercengkrama bersama rekan kerja di pantry kantor..(kenapa di pantry, karena hanya disinilah smokin area nya.. hanya disini.. ) hehehehe.. selamat bekerja on..

@ Mr. Not So Magnificent

hyahahhaa…. di “sono” tuh dmn ya ol???
hehehe.. kyknya aku tau deh… ternyata kamu selama ini gtu y…
qeqeqe…

hon.. oiy… hon… ke mana sie… ???:-/

hon… tidur ya??? nyepam ahhhhh…

Hehehe… tau aja kamu, iya nih si anggie mana ya.. nyepam yuk nong.. tnenenet teneet…

wohhh…lama ngga ditengok ada yang nyepam2 *geleng2*
awas yaa kalian… :p

iya nih lagi menghilang kelelep kerjaan
cuapeeekkkk😦

misyuuolll…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Just about the process of chasing the dreams and escaping from the past

says :

--151108--
and i'm here...standing with my own feet...
still in the same way...the way to find the real me...

mZ.anGgIe



just simple...
+Add @gie_5pidey
Y! Messenger ID : gie_5pidey
--------------------------------------------

Support to :

Aruh Blogger

Blog Stats

  • 71,076 hits

Capture of my life

sunsetinkuta

hon-ku.......

vie..gie..mey..

More Photos
%d bloggers like this: